Como Fazer Bolo de Pote

0
22

Hoje em dia, com a crise que está instalada no país, abrir o seu próprio negócio se torna uma saída para fugir do caos. E uma das ideias que mais tem sido colocada em prática é a de vender doces.

Não é difícil encontrar uma pessoa que esteja tendo esse trabalho como fonte de renda. Isso se dá porque são receitas fáceis, gostosas e baratas de serem produzidas. E a principal, quando se fala desse assunto, é o bolo de pote.

Como Fazer Bolo de Pote - RECEITA SIMPLES!

A ideia do bolo de pote é a mesma de um bolo normal, mas o que faz toda a diferença é que a pessoa compra aquele doce que o remete à sua infância, com o tamanho ideal para saciar a sua fome.

Se você está com o pensamento de abrir um negócio para chamar de seu, fique por aqui que este texto irá trazer algumas dicas que poderão te ajudar nessa nova empreitada.

Veja a melhor receita

Como Fazer Bolo de Pote

Você verá uma infinidade de opções para fazer um bolo, ou a receita ideal. Você pode escolher os sabores, criando uma variedade deles, mas é preciso ter em mente duas questões importantes:

  • Quanto mais fofa estiver a massa, melhor. Um bolo que for muito molhado pela calda pode virar uma pasta, e causar uma impressão errada. Essa não é a ideia;
  • Saber o quanto aquela massa pode render é importante, pois, ao saber a quantidade, você terá o valor correto a ser cobrado quando colocá-lo à venda.

É importante que você tenha em mãos as receitas básicas, variando apenas no recheio. Isso te dará uma segurança.

Receita simples de Bolo de Pote

INGREDIENTES

MASSA:

  • 3 ovos
  • 3 copos americano de farinha de trigo
  • 2 copos americanos de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo americano de leite
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • leite de coco para molhar o bolo
  • coco ralado e chocolate granulado para polvilhar
  • potes descartáveis

RECHEIO E COBERTURA DE BRIGADEIRO DE COLHER:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro

RECHEIO E COBERTURA DE BEIJINHO DE COLHER:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 50 g de coco ralado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO

  1. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até ficar um creme fofo
  2. Adicione o leite e a farinha de trigo, misture bem e acrescente o chocolate em pó
  3. Por último, adicione o fermento
  4. Misture bem e despeje sobre uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º C até que esteja assado
  5. Retire do forno, espere esfriar, corte o bolo ao meio e reserve

RECHEIO E COBERTURA DE BRIGADEIRO DE COLHER:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela
  3. Retire do fogo e adicione o creme de leite misturando bem
  4. Deixe esfriar e reserve

RECHEIO E COBERTURA DE BEIJINHO DE COLHER:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela
  3. Retire do fogo, adicione o creme de leite, misture bem e reserve

MONTAGEM:

  1. Depois de cortar o bolo ao meio com um cortador ou a boca de um copo, corte rodelas do tamanho que cabe na embalagem
  2. Vá cortando até terminar o bolo todo
  3. Dentro da embalagem, coloque um pouco de beijinho de colher, uma rodela de bolo, molhe com leite de coco, adicione o beijinho de colher, outra rodela de bolo, molhe e coloque o brigadeiro de colher
  4. Por fim, polvilhe o coco ou chocolate granulado
  5. Tampe a embalagem e leve a geladeira
  6. Faça isso até que terminem todas as rodelas de bolo

Apresentação

Como Fazer Bolo de Pote

Um fator importante no bolo de pote é a sua apresentação. Está certo que o que irá defini-lo como bom ou ruim é o seu sabor, mas ter um aspecto bom, apresentável, é o caminho que faz com que a pessoa se interesse em comprá-lo.

Se você quiser que o bolo fique esfarelado, não deixe pedaços muito pequenos. Com a calda, poderá virar uma pasta.

Não coloque as casquinhas que são formadas no bolo. Elas são mais duras que o restante do bolo.

Você pode utilizar os cortadores, de modo que o bolo fique inteiro, tendo o tamanho e o formato corretos para encaixar no pote.

Para as caldas, você poderá utilizar as caldas que mais gosta, ou então, cobrir apenas com leite, mas tenha cuidado com as pessoas que são intolerantes à lactose.

Como Fazer Bolo de Pote
5 (100%) 18 votes

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here